¡LA SORPRENDENTE QUIMICA DEL ESPACIO!


THE SUPRISING CHEMISTRY OF SPACE                                                                                        Absorption spectra that are a kind of arcoirirs which is lacking the colors correspond to the frequencies absorbed by the substance. Both spectra are complementary the Radioltelescopios allowed to detect and measure from and measure from the  Surface of the Earth the radiation emitted by the molecules existing in the interstellar medium (MIE) in the radio and microwave band, so that the inventory of spatial chemical species grew spectacularly and not to be stopped until today. In 1963 the signal of the hydroxyl OH. In 1968 were detected signals coming from harmony molecules CO, NH3 and de3l water H2O. In 1969 they followed the signal of formaldehyde, H2CO. In 1971 were those of carbon monoxide CO, the ion formyl HCO + The Cyanide discoveries by Spectra molecular copy
Currently, thanks to the astrophysics and Astroquimica, we know that in addition to the cosmic rays, the atoms and the molecules are also present throughout the universe because their signals in the form of electromagnetic radiaion come from the farthest galaxies to The interstellar medium of the our passing through stellar atmospheres by brown dwarfs by discs that surround the stars the planets where there are also atoms and molecules with which they can interact the Astrochemistry uses Tel They are usually radio telescopes, which together with the use spectroscopy makes ´ possible to detect and to determine the nature of the substances present in the universe.                                        After the invention of the telescope it is probably the invention of the spectroscope and the science with the linked one, the spectroscopy among the major milestones of the history of the instrumentation. In 1860 is construed  The first instrument spectroscope that revolutionized chemistry and astronomy and opened the doors to a new path to understand the cosmos. When it is heated LCU chemical element emits light at frequencies characteristics the emission spectrum light that goes once analyzed by a spectroscope converted into spectrum is transformed into the "fingerprint " that identifies it without the slightest mistake Also the elements can adsorb to the same frequencies.



                DEFINICION DEL PH

Se trata de una unidad de medida de alcalinidad o acidez de una solución mas específicamente el ph mide la cantidad de iones de hidrogeno que contiene una solución determinada el significado de sus siglas potencial de hidrogeniones ,el pH se ha convertido en una forma practica de manejar cifras  de alcalinidad ,en lugar de otros métodos un poco mas complicados .
El PH puede medirse de diferentes maneras por ejemplo existen muchos indicadores de PH caseros algún ejemplo de ello es el siguiente :

                    INDICADOR DE PH (COL MORADA)

MATERIALES                                                             SUSTANCIAS
*Cuchillo                                                                  *jugo de limón
*7 recipientes transparentes                                     *alcohol            
*olla                                                                          *vinagre
                                                                                  *shampoo                                                                                                                                                   *agua
                                                                                  *bicarbonato de sodio

                                PROCEDIMIENTO:

1.Cortar la col en pedazos pequeños 
2.Colocarlos en la olla con un poco de agua y poner a hervirlo 5 minutos
3.colocar un poco de cada sustancia en los recipientes transparentes
4.Cuando la col ya se dejo hervir se pone a enfriar por un momento y se colocan aproximadamente dos cucharas de jugo de col .
5.Observar lo que sucede para determinar que sustancias son acidas o bases.



LA BUENA CONDICION FISICA Y LA SALUD

La vida es como un triangulo equilátero que significa el concepto moderno de la salud que en si tiene un lado físico , mental y social .El lado físico es uno de los mas importantes que representa el cuerpo humano  a cualquier edad pero para mantenerlo fuerte es necesario realizar ejercicio que es uno de los puntos mas importantes aunque ahora las personas se facilitan todas las cosas evitando algunos movimientos los cuales son muy importantes para tener nuestros músculos fuertes . Por ejemplo para las labores de la casa las señoras ya tienen lavadora hasta lava platos en las cuales ellas se evitan de realizar esfuerzo alguno y algunas toman esos momentos para ver programas de televisión mientras comen comidas chatarras es por eso que ahora podemos ver una gran cantidad de personas en sobrepeso . Aunque algunos no lo tomen con importancia el ejercicio es realmente fundamental para nuestro cuerpo en si podemos decir que cuando realizas algún esfuerzo en  levantar cosas pesadas tus músculos trabajan y asen que aumente su tamaño . También cuando corres existe un gran movimiento en todo tu cuerpo pues haces que todo tu cuerpo empiece a trabajar ocasionando así que nuestro corazón empiece a latir mas rápido lo que ocasiona que bombee mas sangre y así es como tus venas se empiezan a extender mas pero cabe recalcar que también para una buena salud se necesita una  alimentación balanceada  que también nos ayudaran  para tener un cuerpo mas saludable lo que nos lleva a también estar fuertes en los tres conceptos del triangulo equilátero ya que al trabajar en lo físico emprendemos también el mental tanto como el social porque como se puede ver ahora las personas que están con mas pesos se alejan de los demás y casi no se relacionan con nadie . 
 .








TECNICA
DEFINICION
SE UTILIZA PRINCIPALMENTE EN…
Refrigeración
Ralentiza la proliferación de bacterias en los alimentos y permite conservar intactas sus propiedades organolépticas  , prolongando el tiempo de conservación .
 Es el proceso por medio del cual  se consigue una disminución de la temperatura de fluidos o cuerpos en general.
Industria alimentaria
Congelación
La congelación permite conservar nuestros alimentos por largos periodos de tiempo   , gracias a las bajas temperaturas (inferiores a 24C bajo cero) se detiene la actividad bacteriológica y enzimática que descompone los alimentos .Para obtener buenos resultados y garantizar la inocuidad y la calidad de los alimentos  , es importante tener en cuenta algunas recomendaciones .
Industria alimentaria
Aditivos alimentarios
Es una sustancia que puede ser añadida intencionadamente  a los alimentos y bebidas con el fin de modificar  sus caracteres , sus técnicas de elaboración  o conservación o para mejorar su adaptación al uso al que son destinados ,no tienen valor nutritivo se añaden para mejorar  alguna de sus cualidades como su color , conservación o textura .
Industria alimentaria
Esterilización
Se refiere a la acción de destruir los gérmenes patógenos o de hacer estéril  e de infecundo algo que antes no lo era .La esterilización pueden ser por  medios físicos o químicos  .
Hospitales
Productos sanitarios y los alimentos
La medicina
La veterinaria


Pasteurización
La pasteurización o pasterización es un proceso térmico que es realizado en líquidos (generalmente alimentos ) con la intención de reducir la presencia de los agentes patógenos(como por ejemplo ciertas bacterias ,protozoos, mohos, levaduras, etc.) que puedan contener.   
Deshidratacion
La deshidratación es un procedimiento de conservación de alimentos que consiste en eliminar la mayor concentración posible de agua presente en un producto.
Envasado al vacío
El envasado al vacío es un método de envasado que consiste en retirar el aire del interior de un envoltorio con el objetivo de extender  el periodo de caducidad de un alimento al vacío  . El envasado al vacío es para conseguir conservar alimentos por más tiempo  .
Supermercados
Industrias alimentarias
Ahumado
El ahumado es una técnica de conservación alimenticia que consiste en someter  alimentos a una fuente de humo proveniente de fuegos realizados de maderas de poco nivel de resina  . Este proceso  , además de dar sabores  ahumados  sirve como conservador alargando el tiempo de conservación de alimentos.
Tienda de alimentos
Salar los alimentos
El efecto del salazón de alimentos es la deshidratación parcial de los alimentos   , el refuerzo del sabor y la inhibición de algunas bacterias.
En casa
Fermentación
Es un proceso de deterioro de alimentos provocados por determinados microorganismos.
Tiendas de alimentos


 SITUACION DE APRENDIZAJE :3



                        ¡UNA LINEA MUY GRUESA!

NOMENCLATURAS DE LOS PRINCIPALES GRUPOS FUNCIONALES :

 

FUNCIÓN HIDROCARBUROS

 

ALQUENOS

 

NOMENCLATURA ALQUENOS

1.Encontrar la cadena mas larga de átomos de carbono que contenga la doble ligadura y numerar iniciando por lo extremo que quede mas cerca de la doble ligadura .

2.Indicar la posición de la doble ligadura usando el numero mas pequeño que le corresponda a la numeración de la cadena mas larga .

3.Dar el nombre del alqueno que corresponda a la cadena mas larga .

4.En caso de que el compuesto contenga dos o tres enlaces ,indicar los numeros de los atomos de carbono en nombre de la cadena y la terminación dieno y trieno si tiene dos o tres enlaces. 

EJEMPLOS:

 

 
Resultado de imagen para ejemplos de alcanos ramificados
 



 

ALQUINOS

 

Son hidrocarburos aciclicos que contienen en su estructura por lo menos una triple ligadura tambien se le conoce con los nombres de etinicos o acetilenicos .

NOMENCLATURA ALQUINOS

Los nombres de estos compuestos ,es similar a los de acuerdo con las reglas indicadas pero se cambia la terminación del nombre que indica la cadena mas larga de átomos de carbono por ino , di-ino , tri-ino

 

 

 
Resultado de imagen para ejemplos de alquinos ramificados
 



 

CICLO ALCANOS

 

Son hidrocarburos salvados y se nombran conforme el numero de átomos de carbono interponiendo el pleflijo ciclico y pueden representar con la figura geométrica correspondiente ..

 

 

 
Resultado de imagen para ejemplos de cicloalcanos ramificados


 

FUNCIONES OXIGENADAS

ALCOHOLES

 

Son derivados de los hidrocarburos y se forman cuando por lo menos uno de sus hidrógenos ha sido sustituido por el grupo funcional oxhidrilo o alcohol (-OH) se clasifican en primarias , secundarias y terciarias ,

 

NOMENCLATURA ALCOHOLES

Se enumera la cadena principal del compuesto y debe contener al carbono enlazado al grupo OH y ese carbono debe recibir el nombre mas bajo| posible , predominado a las ramificaciones que se nombran de la forma ya descrita .En caso de alcoholes sencillos se acostumbra nombrar la palabra alcohol se agrega prefligo del alcano correspondiente y la terminación ilico.

 





Resultado de imagen para ejemplos de alcoholes ramificados


 



ALDEHIDOS

 

Son compuestos originados por la oxidación de un alcohol y su grupo funcional es -CH=O

 



Resultado de imagen para ejemplos de aldehidos ramificados





CETONAS

 

Este grupo deriva de la oxidación de un alcohol y su grupo funcional es R-CO-para nombrarlos la terminacion es ONA.

 
Imagen relacionada
 

 
 

 

ÁCIDO CARBOXILICOS

 

Este grupo también se obtienen por la oxidación de un alcohol , pero es un proceso mas enérgico que el de las cetonas o aldehidos .c

.Se sustituye la terminación del alcano  por OICO anteponiendo la palabra ácido .

 

 
 
Resultado de imagen para ejemplos de cetonas ramificados
 
 
 



 

 ETERES

 

Este grupo se conforma por dos radicales alquilo separados por un átomo de oxigeno por lo que su formula general es R-O-R

 

 

ESTERES

 

Para nombrarlos se fracciona la molécula de tal forma que la primera  parte contenga el carbono del ester y se nombra con la terminación  ATO .

 

 



 

 
 
 
l

 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

LA IMPORTANCIA DEL AGUA PARA EL SER HUMANO

Educación Artística